Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen gezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

datenschutzerklaerung [25.05.2018 (09:10)] (aktuell)
Zeile 1: Zeile 1:
 +=== Datenschutzerklärung ===
 +
 +Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.
 +
 +== Kontakt mit uns ==
 +
 +Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.
 +
 +== Cookies ==
 +
 +Unsere Website verwendet keine personenbezogenen Cookies.
 +
 +== Automatische Datenspeicherung ==
 +
 +Wenn Sie heutzutage Webseiten besuchen, werden gewisse Informationen automatisch erstellt und gespeichert,​ so auch auf dieser Webseite. Wenn Sie unsere Webseite so wie jetzt gerade besuchen, speichert unser Webserver automatisch Daten wie die IP-Adresse Ihres Gerätes, die Adressen der besuchten Unterseiten,​ Details zu Ihrem Browser (z.B. Chrome, Firefox, Edge,…) und Datum sowie Uhrzeit. Wir nutzen diese Daten nicht und geben Sie in der Regel nicht weiter, können jedoch nicht ausschließen,​ dass diese Daten beim Vorliegen von rechtswidrigem Verhalten eingesehen werden. ​
 +
 +== Speicherung personenbezogener Daten ==
 +
 +Daten zu Ihrer Person, die Sie uns auf dieser Website elektronisch übermitteln,​ wie zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse,​ Adresse oder andere personenbezogene Angaben im Rahmen der Übermittlung eines Formulars oder Kommentaren im Blog, werden von uns gemeinsam mit dem Zeitpunkt und der IP-Adresse nur zum jeweils angegebenen Zweck verwendet, sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben. ​
 +
 +Wir nutzen Ihre personenbezogenen Daten somit nur für die Kommunikation mit jenen Besuchern, die Kontakt ausdrücklich wünschen und für die Abwicklung der auf dieser Webseite angebotenen Dienstleistungen. Wir geben Ihre Daten ohne Zustimmung nicht weiter, können jedoch nicht ausschließen,​ dass diese Daten beim Vorliegen von rechtswidrigem Verhalten eingesehen werden. ​
 +Wenn Sie uns personenbezogene Daten per E-Mail schicken – somit abseits dieser Webseite – können wir keine sichere Übertragung und den Schutz Ihrer Daten garantieren. Wir empfehlen Ihnen, vertrauliche Daten niemals unverschlüsselt per E-Mail zu übermitteln.
 +
 +== Ihre Rechte ==
 +Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung,​ Löschung, Einschränkung,​ Datenübertragbarkeit,​ Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.
 +
 +== Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:​ ==
 +
 +Bund der Baptistengemeinden in Östereich\\
 +Krummgasse 7/4\\
 +1030 Wien\\
 +Tel: +43 1 713 68 28\\
 +E-Mail: bund [at] baptisten.at\\
 +
 +Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter\\
 +Martin Eibensteiner \\
 +Freikirchen in Österreich \\
 +Karl-Popper-Str. 16 \\
 +1100 Wien \\
 +Tel.: +43 1 943 67 14 \\
 +E-Mail: datenschutzbeauftragter [at] freikirchen.at
 +
 +
 +